Разгулявшись как ветер в поле...

Александр Найданов
Разгулявшись как ветер в поле,
Разгляжу синевой зрачка:
Колокольчиков колокольни
На ромашковых облаках.

Всех, кого повстречать не чаял,
Но кому до безумья рад
Напоит земляничным чаем
Поле русское вдругоряд.

Накрахмалит берёза простынь:
Спи мой милый, не унывай!
Нынче – лето, а грянет осень,
Ты-ей воли-то не давай!