Молитва

Давид Эйдельман
Кто первый эту пропасть ощутил
Меж Человеком, Божеством, Природой;
Желаньем нашим, волей высших сил
Между судьбой и внутренней свободой.

Кто сам не разумея смысл игры,
В момент работы иль в преддверье битвы,
Несмелый духом совершил прорыв –
Встал на колени, прочитал молитву.

Кто понял расстоянья не стерпеть
Не залатать бездонные глубины
И только Слово может одолеть
Пространство меж рабом и Господином.

С тех самых пор, наверно, до конца
времен парит над миром тленья
Творящий голос вечного Отца
И обращенные к нему моленья.