Томный вечер

Анатолий Приморский
Жадные взгляды,
Крики рекламы,
Стёртые лица -
Здравствуй, столица.

Вновь мне не спится
В душной столице,
Пойманной птице
Не полететь...

Припев.
И только томный вечер
Мне обнимает плечи,
Мои ласкает кудри
И шепчет: "Не грусти"...

Вечные маски,
Глупые фразки.
Хочется ласки
И теплоты...

И только тёплый ветер
Мои ласкает плечи,
Мои целует кудри
И шепчет: "Уходи".

Но только томный вечер
Меня берёт за плечи,
Целует нежно в губы
И говорит: "Прости"...
       ________