Стихирский мрак

Филипп Германикус
Их много, кто пишет упорно,
Поправ всех приличий закон,
С сюжетом дешёвого порно
Стихи под названьем ...пардон.

Я сам так далёк от великих,
Как Бекхэм далёк от Дюма,
И путаю ямб и пиррихий,*
Но стих отличу от дерьма.

Болезнь отличить от призванья,
Поэта не спутать с козлом,
И в гуще тупой графомани
Ещё б не поехать умом.

Задача порой непростая
Для многих стихирских зевак,
Кто сайт без разбора листает,
Всё глубже ступая во мрак.


* шутка:) я их не путаю, я о них и не знаю :)