Страницы

Александр Рак
Что сбылось - то сбылось,
А что будет,не знаю.
Как старый блокнот,
Свои годы листаю.

Вот в розовой дымке
Цветная страница.
С неё моё детство
Всё снится мне,снится.

Вдруг зазвенит
Золотая страница.
Вновь от первой любви
Голова закружИтся.

С жёлтой страницы
Кивнёт головою
Приятель мой клён
Над осенней рекою.

Эта -закрыта,
Как занавес сцены,
А эта - черна
От чёрной измены.

Эта - бела,
Словно белая вьюга,
Что следы заметает
Старинного друга.

Вот защитного цвета -
Армейские годы,
А эту,как моль,
Источили невзгоды.

Их много,страниц,
Но нет бесцветных,
Нет позабытых,
Нет незаметных.

Как страницы,
Я годы листаю,листаю,
А сколько осталось,
Не знаю...