***

Света Колосова
Романке, сыну Насти

***
Как светел день , когда его согреет,
Луч солнца по траве скользящий тонко,
Но на земле что может быть светлее,
Чем первый взгляд рожденного ребенка.

Среди ветвей - птиц пение нежнее,
Звучит весной пленительно и звонко,
Но на земле, что может быть милее,
Чем удивленный голосок ребенка.

О, сколько же открытий интересных
Ему готовит даль земных дорожек,
Ведь на земле что может быть чудесней,
Чем развеселый топот детских ножек.