Точное расстояние

Михаил Седов
Бродягу, одарив водой и хлебом,
спросили любознательные люди:
"Скажи, между Дамаском и Халебом
какое расстоянье, братец, будет?"
«Коль прямиком, — ответил тoт, — идти,
тогда всего двенадцать дней пути".
И уточнил, чтоб стало всем понятно:
"Шесть дней туда и шесть обратно».