Отчего он заболел

Михаил Седов
Советовал врач одному бедняку:
"Чтоб у тебя не болело в боку,
нужно, чтоб утром ты мясо не ел.
Днем обходился бы хлебом с водой..."
"Доктор, чего ж я тогда заболел? –
выслушав это, воскликнул больной, –
ведь я выполнял ваш совет до того,
как ваши уста изрекли мне его!"