Горький опыт

Михаил Седов
У Божьего храма,
перед вратами,
сидел дурачок, обливаясь слезами.
"О чем же ты плачешь? — спросили его,—
кто-то обидел? Болит ли чего?.."
"Как же не плакать! — бедняга в ответ,—
скоро зима — я разут и раздет!.."
И люди сказали: "А ты не журись!
Бог не оставит тебя. Помолись!.."
"Как бы ни так! — возразил им дурак, —
в прошлом году я молился тpи дня
в самом прославленном храме в Дамаске.
Но Бог без одежды оставил меня.
Даже набедренной не дал повязки!»