Это счастье

Михаил Седов
Люди, тe, что рядом жили,
к конокраду прибежали.
И волнуясь, сообщили:
"Твоего коня украли!.."
Toт воскликнул: «Это — счастье!
Уберег Господь меня.
Я нисколько не причастен
К краже этого коня!»