Неудачный аргумент

Михаил Седов
Старик со старухой решил разойтись.
Взмолилась старуха: "Людей постыдись!
Полвека мы прОжили вместе с тобой..."
"Вот-вот, — подхватил этот довод седой,—
пойми, неразумная, в том-тo u дело,
что ты мне за долгую жизнь надоела".