Досадил

Михаил Седов
Задумал вельможа Сократа позлить.
И вот чем решил старику досадить.
«Послушай, Сократ, — заявил он ему, –
ученье твоё я никак не пойму...»
«Спасибо, любезный! — ответил Сократ.—
О, если б ты знал, как я этому рад!
 Достоинством лучших трудов мудреца
считается их недоступность глупцам».