Мне от судьбы не надо ничего

Ольжана Захарова
Мне от судьбы не надо ничего.
Все, что смогла, она мне подарила
И реющие алые ветрила
Связала крепко прочной бечевой.

Мой курс предельно ясный и простой;
Я не сверну на скользкий путь рутины
И паруса на реях бригантины
Всегда наполню ветром и мечтой.

Я выплесну из сердца все обиды,
Я вылью из него печаль и грусть,
Как льет из полной чаши Данаида
В пустую вечность жизненную суть.

Бокал наполню влагою небес
И брошу вместо льдинок звезд кусочки,
И под ночной весенний полонез
На этом мае я поставлю точку.