Жизнь по трамвайному билету

Алексей Аистовъ
пока ещё фагот играет
и ноты с хрипом извлекает
под стук трамвайный из груди
не перевёрнута страница
мотив размноженный томится
на принтере моей души
пока суббота в воскресенье
перетекает во спасенье
и разговеться даст посту
и свет от све'чи на пол ночи
блекует в дебрях многоточий
сжигая мыслей немоту-

неутолённая надежда
во мне где мается невежда
в лохмотьях скуки и тоски
разложит логику несчастья
на буквы воссоздав ненастье
в словах похожих на стихи

пока трамвай утюжит рельсы
и спят старухи как младенцы
и вожделеют старики

жизнь по трамвайному билету
везет в какую-то там Лету
кого куда
и вопреки