Город

Эльмира Гумарова
Голую степь сделав рабой оков,
Он заковал землю в бетон.
И вместо полевых цветов
Он создал мусор и картон.
И вместо неба  и ветров
Он окружил себя стеклом.
И мириаду томных снов
Он заменил лишь потолком.
И свежий воздух сих степей
Сменился смрадом городским
И вырос город средь полей.
Никем не ждан и не любим.