Причины опозданий

Дашенька Весна
Во вторник подвела постель-
Не смог я во время проснутся.
Поза-вчера забыл портфель,
В нём был банан-
Пришлось вернутся.
В своих ошибках-разобрался.
Сегодня в срок придти хотел,
Но слишком сильно розогнался
И мимо школы пролетел.