Ленинград, Петроград, Петербург

Алла Аленина
Ленинград, Петроград, Петербург...,
низко-серое небо вокруг,
Ленинград затаился сейчас
и молчанье его без прикрас.

Петербург очень строго молчит,
только звУчно молчанье его,
он молчаньем своим говорит,
больше всех и всего; никого,

никого не остАвит тот взгляд
из пронзительных туч над глАвой,
ветра улиц.. и камня парад
в отраженьях над этой Невой

_______________________________________