Буду ждать

Дядя Саша
Я не знаю, сколько жить осталось,
Может, год, а может быть – лет сорок.
Накопилась на душе усталость,
Будто… не взойти мне на пригорок.

Небольшой пригорок, только силы
Почему-то все уже пропали.
Что-то руки нынче стали хилы,
Что-то ноги, вдруг, идти устали.

Может быть, куда идти не знаю?
И зачем пригорок этот нужен?
Отчего я без причины таю?
Я, как-будто, дьявольски простужен.

Видно, просто, от меня далёко
Та, в которой я души не чаю.
Видно, тяжело мне, одиноко…
Где же ты, любимая, родная?

Вот опять мелькнула и погасла
Слабая надежда на свиданье.
Что же дальше будет? Мне не ясно.
И опять – сплошное ожиданье…

Буду ждать… А что мне остаётся?
Я люблю тебя, моя родная.
Что ж, пусть бьётся сердце, если бьётся.
Буду жить, свиданья ожидая.

21.05.2010