***

Эльвира Ильясова
Плсвящаю П.Е.

Когда желаешь дружбы и тепла,
Когда мечтаешь о любви и счастье,
Становится вся жизнь жертвой зла,
Всё в жизни превращается в несчастье.
Когда же обретаешь то, чем бредишь,
А радость и любовь границ не знает,
Ты, как кораблик, вдруг крушенье терпишь,
И сладкий сон куда-то исчезает.
И после всех потерь и горькой боли,
Что так часты` в столь юные года,
От слёз считаешь ты солёным море
И думаешь, что боль живёт всегда.
Ты слышишь, бьётся как в окно берёза,
Ломая ветки хрупкие свои?
Нет, это льются с глаз твоих красивых слёзы, -
И так проходят выходные все твои…
Душа потерями истерзана,
А сердце в свежих ранах и рубцах,
И нить к мечтам навек отрезана,
Ведь жить отныне означает страх.