Послушай, а хочешь я стану другою?

Оксана Спасова-Бойко
Послушай, а хочешь я стану другою?
Брюнеткою жгучей с короткою стрижкой.
И, вместо мелодий дождя и прибоя,
Твои стану слушать любимые диски.

Подкрашу в солярии бледную кожу.
Раздам детворе своих плюшевых мишек.
Вставать по утрам? В восемь тридцать, не позже.
Варить научусь конфитюры из вишен.

А петь перестану… Прости, бесталанна –
Тебя раздражает отсутствие слуха.
И печь пироги буду так же, как мама.
И в гости ходить перестанут подруги.

В Британию хочешь? Какие капризы?
Париж? Да гори он… И Прагу туда же.
Ведь Лондон твоею мечтою пронизан,
Туда и поедем, любимый. Как скажешь.

Я больше не стану глазеть на афиши.
Зачем нам театр? Дома есть телевизор.
Не буду искать знаков, посланных свыше,..
Кормить голубей, загрязняя карнизы…

А хочешь, стихи я писать перестану?
И все мелодрамы, футбол и мультфильмы
Я вычеркну напрочь из телепрограммы.
Носить буду только, что модно и стильно.

Ты хочешь? Ты рад? Как от этого грустно…
Но это же буду не я…Ты уверен?
Похоже не любишь… Меняться не трудно...
Но знаешь… Пожалуй, закрой за мной двери…