Моей внучке Виктории

Василий Ишутин
Умру ли я - не велика потеря,
Итак уж много лет прожил.
Судьба во мне не разбудила зверя,
Всегда,мне кажется,я человеком был.
И относившись ко всему терпимо,
В душе не чувствовал ни разу пустоты,
Но жизнь могла бы проскочить и мимо,
Да вот малышка появилась ты.
Моя Виктория,моя Победа
Мне радость и мечты вернула вновь,
И даже кайфом стала участь деда,
Моя Надежда,Вера и Любовь.
Я рад,что движимый Надеждой,
Слепил твоей души каркас,
Теперь ты стала доброй,нежной,
Уж показала в деле класс.
Доволен также я без меры,
что будешь жить не наугад,
Основами владеешь Веры,
Имеешь Свой и твердый взгляд.
Я рад, что больше не чужда
Моих порой суровых мнений,
Душа твоя теперь всегда
Полна прекрасных ощущений.
Не обижайся, вдруг, грублю
И становлюсь ворчливей,строже.
Ты знаешь, как тебя люблю,
И ты на свете всех дороже.