Ландыши

Таня Вед
Ландышей слышу серебряный звон.
Пусть он заботы спугнёт.
Каждому ландышу низкий поклон
и птицей – душа на восход.

Крыльями белыми в марево алое
я окунаюсь, и вот
солнце взошло золотистое, шалое,
мой не заметив полёт.

В алое марево белыми крыльями
я окунаюсь, как в кровь.
Как ты прекрасна, такая несмелая
к  каждой былинке любовь.

Эта любовь к красоте постоянная:
к ландышам, к солнцу, к луне –
греет мне душу мою покаянную,
дарит поэзию мне...