Роковая мечта

Лунёв Алексей
Сквозь ветры потери робея,    
К желанной мечте роковой,    
Несется, паря и лелея,               
Холеный  орел молодой.         

В глазницах отвага и боль,      
Сучком перебито крыло,          
Но рдеет огромный настрой   
Добраться в родное село.       

Там свито гнездо и жена,         
Орлица чернява пером,       
Пустынно всего два двора,      
И ставший жилищем роддом.

Два юных в пеленках птенца,   
В смятенье орлица поет,          
Пол года не видят отца,            
Надежда не гаснет, живет.       

Заступник вернется живой,       
Сквозь ветры и грома раскат,   
И солнце махнет головой,            
Вернулся скиталец - мой брат.   

И черною тенью ниспав,               
Умыт он слезою родной,               
И наземь с разлета упав,            
С разбитой он умер мечтой.