Моя любовь, моя отрада...

Шамбурская Татьяна
Моя любовь, моя отрада,
Нет у природы пустоты –
Везде роскошные холсты,
В них песнь, сказанье иль баллада.

Безумен, кто дерзнёт сразиться.
Стихий проснувшихся игра,
Когда палящая жара
Грозой внезапной разразится,
Даруя ароматов смесь,
Что так нежна, благоуханна,
Мечтой напитана, желанна –
Всех тайн её не перечесть…

Любовь моя, моя отрада,
Звучит души твоей струна –
Она в ветрах отражена,
В манящих вспышках звездопада…
Природа с Мудростью сравнима -
То стать видна, то робость взгляда,
Её душа, моя отрада,
Как и твоя, легко ранима…

Там, где двух душ соединенье –
Ярчайшей радуги свеченье!