Ревность

Сергей Дубцов
            

Опять чудовище ночное
Придёт когда взойдёт Луна,
Чтобы моей отведать крови
И душу высосать до дна

Тоска с зелёными глазами
Рукой безжалостной сожмёт,
Опустошёнными часами
До света время потечёт.

И только крик полночной птицы,
Как выстрел в чуткой тишине,
Меня встряхнёт, взлетят ресницы
И снова боль придёт ко мне.

Воображение больное
Мне снова будет рисовать
Чужое тело молодое
С тобой…Широкую кровать…

Старуха ревность кубок с ядом,
Таясь, со злобой поднесёт
И ночь покажется мне адом,
И заколотит-  затрясёт.

Уйди чудовище ночное!
Вынь жар из страждущей груди,
Ты напилось моею кровью,
Уйди, проклятое, уйди!