Придёт когда-нибудь прозренье...

Яков Соловейчик
Придёт когда-нибудь прозренье,
Ко мне во сне иль наяву,
Я напишу стихотворенье,
О том, как призрачно живу.

О синем небе и о птицах,
И о неведомых краях,
О непрочитанных страницах,
И о заметках на полях.

Я напишу про неудачи,
И про любовь, и про друзей,
Про то, как люди где-то плачут,
Забыв о юности своей.

Я напишу о том, что где-то,
Творятся тёмные дела,
О том, что чья-то песня спета,
А где-то роза расцвела.

Придёт когда-нибудь прозренье,
Меня поймите, ради Бога,
И, прочитав стихотворенье,
Вы не примите за другого.

198...