Рудоман - матери Татьяны

Поздравления Евгений Запяткин
К  прекраснолетию

Горят кострами наши лица,
Хоть ты шампанским их залей.
Мы за тебя пришли молиться
В твой самый шумный юбилей.

Ты вся свежа, как в мае роща.
Кипит в тебе, как чайник, кровь.
Ты мама, бабушка, и тёща,
И полнокровная свекровь.

Когда твоя возникла эра,
Краснели майские цветы.
В семье красавца офицера
Могла родиться только ты.

Росла ты   быстро и пристойно,
Как сочный стебель светлым днём.
Твоё  Татищево  достойно,
Чтоб Кикабидзе пел о нём.

Ты проносилась, как цунами,
Аж дребезжал велосипед.
Колхозный сад ты с пацанами
Опустошала с малых лет.

Прошли давно ветрянки, свинки –
Ты закалилась как металл.
Под тихим светом керосинки
Твой разум очень светлым стал.

Ты отвечала на вопросы,
Учёбу школьную любя.
Какое счастье, что за косы
Ребята дёргали тебя!

Ты шла начертанным маршрутом,
Как удальцы идут на бой,
Гордясь своим мединститутом,
Врачом-супругом и собой.





Тянулась жизнь почти как репка,
Но свет во взгляде не померк.
В свои объятья крепко-крепко
Взяла ты с папой Кёнигсберг.

Шло всё неплохо и по плану,
На молодёжный на манер –
И родила ты дочь Татьяну
На Западе, в СССР.

Но всех прекрасней Балаково,
Где Волги даль и неба синь.
Едва очухались – и снова
В семье прибавка: Дмитрий-сын.

Ты  так красиво  и умело
В семье всегда  дела вела:
Родив двоих, похорошела
И майской розой расцвела.

Бомонд Москвы и Петербурга,
Тебя увидев, бы ослеп.
Взяла ты в руки нож хирурга,
Чтоб зарабатывать свой хлеб.

Лицом приметна и фигурой,
Весельем  полня  мир большой,
Ты шла к больным с температурой,
С открытой сумкой и душой.

И потянулись дни хмельные –
Вам пел весенний соловей.
Ты так трудилась, что больные
Коровы стали здоровей.

Ты вечно вся в делах, как в тине,
Чему свидетель пота град.
Была ты столько в медицине,
Что рот раскрыл бы Гиппократ.

По нашей жизни куролеся,
Ты юмор свой почаще сей.
С тобой всегда сноха Олеся
И зять, который Алексей.



Легко живи на белом свете,
Светись от счастья, как звезда.
Тебя всегда поднимут  дети,
Но не опустят никогда.

Пусть пропадут твои страданья,
А годы радость лишь сулят.
Кирилл и Лера, Катя, Даня
Ещё тебя повеселят!

Ты не тужи по нам – пробьёмся!
У нас проблем серьёзных нет.
А если мы и разведёмся,
То через сто, не меньше, лет.

Пускай к тебе летят удачи,
Как эти прожитые дни.
Согласны мы пахать на даче,
А ты немного  отдохни.

Переверни ещё страницу
Без наших самых строгих мер:
Возьми и съезди за границу,
Ну, на Канары, например.

Лови мгновенья жизни с ражем,
Живи спокойно, не болей.
Что не сказали, то и скажем
Мы в твой столетний юбилей!

15 мая 2007 г.