Романенко Алексею Александровичу

Поздравления Евгений Запяткин
К 55-летию

Сегодня каждый убедился:
Тебя нельзя не полюбить.
Ты в пятьдесят втором родился,
Чтоб в этой жизни первым быть.

Нести охота, словно знамя,
Тебя, пожарный старожил.
Слова горячие, как пламя,
Ты очень даже заслужил.

Вокруг тебя полно народа,
И весь в восторге слабый пол.
Нелёгкий путь от пчеловода
Ты до полковника прошёл.

На пять учился ты в Черкасске,   
Был смел на каждом рубеже.
У мэрии в пожарной каске
Тебя ваять пора уже.

В тебе отсутствуют дефекты –
Всегда в делах, всегда в строю.
Ты на горящие объекты
Пускал могучую струю.

Ты жил по плану и без плана,
Но не смотрел из-за угла.
Спасибо, что жена Светлана
Тебя отлично сберегла.

В тебе высокий дух таится.
Красив и статен ты, как конь,
И если кто тебя боится,
Так это давний враг – огонь.

Мы все уже от счастья плачем,
Что вместе пляшем и поём.
С тобой ещё мы порыбачим
И рюмкой чая всё запьём!

Сражает всех твоя улыбка,
В веселье ты не новичок.
Пусть золотая клюнет рыбка
На твой отточенный крючок.

Ты вечно пашешь, как китаец,
Хотя в охоту ты влюблён.
Тебе попасться должен заяц,
Пусть даже кролик будет он.

Живи ещё сто лет на свете,
Неси с удачами ушат.
Всё время радуют пусть дети,
А внуки любят и смешат.

Ты в поцелуях и в полёте
И там, где жизненный накал.
За огонёк в твоей работе
Я поднимаю свой бокал.

Ты жизнерадостен, как Тёркин,
И держишь правильный маршрут.
Тебе я ставлю две пятёрки
За твой прекрасный нрав и труд!

18 октября 2007 года