Прощальное письмо

Лидия Козлинская Вебер
Моей любимой учительнице Полине Давыдовне Горр посвящается...


Мы скорбим... у нас сегодня горе.
Ушел из жизни светлый человек.
Как много нас и слез сегодня - море,
И в памяти людей останется навек.

Мне очень, очень горько, сердцу больно,
Ведь я прощальное письмо пишу
Своей учительнице школьной.
О небеса! Прощения прошу.

За то, что жизнь по странам разбросала,
Что не смогу  прийти и с ней проститься,
И письма редкие я ей  писала,
Теперь уж  ничего назад  не возвратится.

"Ты навек кумиром моим стала.
Всегда был к месту мудрый твой совет.
И свет в словах своих, в делах ты излучала,
Он озарять нас будет еще много лет.

Прощай!
        Придут и старики, и молодые.
Сегодня плачет Новодолинка моя.
Ученики твои, теперь уже седые,
Прощаются с тобою... НАВСЕГДА."