Невидимая любовь

Илья Гапеев
НЕВИДИМАЯ ЛЮБОВЬ

Я много думал о тебе
В часы унынья и печали.
Мечтая, представлял себе,
Как твои руки утешали

Мой ослабевший жизни дух,
И скованные сухожилья.
Пытаясь поддержать, как верный друг
Ложилась рядышком с моим бессильем.

И как молчанием своим
Ты мои мысли наполняла
В запутавшейся голове,
В какой порядка было мало.

Я представлял, как ты незримо
Была со мною в тишине.
От одиночества хранила,
Но не мешала быть в себе.

И как роняла ты неслышно
Свои невидимые слёзы.
А у меня всплакнуть не вышло,
И продолжали ныть занозы,

Так глубоко засевшие в душе,
Терзая совести запёкшиеся раны.
Но от твоих рыданий становилось легче мне.
Твоими будто плакал я глазами.

Я слышал, как ты тяжело вздыхала,
Освобождая мою каменную грудь.
Когда мне кислорода было мало
Ты позволяла мне свободнее вздохнуть.

Я видел светлый лик твой
И спокойный взгляд.
И мужественный стан
И женственную мягкость.
Я знал, наш путь с тобою
Не будет без преград.
Но не страшусь я ран,-
С тобой страдать не в тягость.

Моя любовь, которую не видел.
Мой верный друг, которого не знал.
Прости меня, коль я тебя обидел
Тем, что своею слабостью обременял.

Ты была спутницей моей всю юность.
Прошли года. И вдруг ты ожила!
Из небытья возникла, из грёз моих вернулась!
Теперь тебя я вижу, ведь ты моя жена!