Работникам милиции от уголовников

Поздравления Евгений Запяткин
В ГОД ОВЦЫ

Пьяницы, грабители квартир,
Тунеядцы, гады, подлецы –
Весь, короче, ваш преступный мир
Вам желает счастья в Год Овцы!

Дай вам Бог всех нас переловить,
Чтоб наш брат загнулся, как червяк, –
В магаданский лагерь посадить
Иль хотя бы в местный наш трезвяк!

Так мы, может, все и перемрём –
Мы даём отчёт своим словам.
В Год Овцы мы встречный план берём:
Каждый день сдаваться будем вам!

В очереди будем мы стоять,
Не прося у вас ни есть, ни пить.
Только умоляем: не стрелять,
По башке дубинкою не бить!

Зэк, рецидивист, убийца, вор –
Весь пока что крепкий наш оплот –
Приглашает вас в сосновый бор,
Там и встретим вместе Новый год!

25 декабря 1990 года