У границы мечты

Елена Бурда
Мимолетная встреча обычна, как тысячи встреч,
Беззаботная блажь, ни на что не нацеленный вечер.
Из прогулки такой ничего невозможно извлечь.
Позабудется всё. Реноме и наряд безупречен.

Лишь глаза  подвели.… Слишком много посмели глаза…
Обронивши свой взор на тебя, вдруг  душа встрепенулась….
Небо было без звезд, приближалась, похоже,  гроза,
Распрямлялась безрадостных дней постепенно сутулость.

Оказалось, забыть о биении сердца нельзя,
О разрядах души при случайном, чуть слышном касанье….
Когда пальцы, прощаясь, по кисти воздушно скользят,
Почему-то совсем не хватает при этом дыханья…

И усилием воли справляясь с магнитной волной,
Бросив, не оглянувшись, чуть слышное:  «Ладно, прощайте», -
Ухожу, забирая твой взгляд, и теряя покой,   
Как уставший бродяга, не веривший в счастье Клондайки.

Мимолетная встреча обычна, как тысячи встреч,
Но давно позабыто душой моей слово «случайность».
Вот и снова гроза, но я ей не позволю рассечь
Ту границу мечты, что сейчас переходит в реальность.