после неба

Филатова
посвящается Нике Турбиной



оторваться… выше… тише снизу
волны залов, стадионов, зал,
снизанный из знаков и карнизов
безотказный Курский… и вокзал…

стынет кофе в Ялте на причале…
рваться в небо – в очередь изволь.
скоро раскачали, развенчали,
раскричали немоту на соль.

отозваться… клетками пустея…
и молчать /крича в себя, что нем/ -
горла нет у красоты психеи…
так больнее, чем?.. вольнее, чем

петь в кормушку радостного хлева,
бисеринки шепотом лепить:
я хочу быть только королевой…
я могу быть… я могу не быть.