Прощание с летом

Ольга Новикова 2
Прощается лето с полями, лесами...
- Когда возвратишься?
- Не скоро, не скоро...
Где лес развесёлый звенел голосами,
Зима наметёт белоснежные горы.
- А что же твои голосистые птицы?
- Они улетят  за морские просторы.
- Но им же придётся весной возвратиться?
- Конечно, придётся,
Но тоже нескоро...
Завянут цветы.
Золотистые кроны
Осыплются наземь,
Как ржавые клочья,
И вьюга мотив заведёт похоронный
На долгие, долгие, долгие ночи.
Попрячутся пчёлы, умолкнут цикады -
Уже не услышишь вечернего хора.
- Но лето вернётся! Всё будет, как надо!
- Но это нескоро,
  Нескоро,
  Нескоро...