Здесь Львы

Трейсмор Гесс
Я спал, не прерывая долгий сон.
Я видел тех, кто не сумел быть верным.
В темнице ребер, в холоде безмерном
Ни с чьим ни билось сердце в унисон.

Как много тех, чей голос слишком тонок,
Как много мумий с поднятой рукой,
Как много злых, завистливых глазенок,
Что ищут соль за каждою строкой!
Как много желчи влито в уши друга,
Как много гнева в дельте жарких вен!

Не знаешь имя этого недуга?
Как уши залепить от злых сирен?

Где этот воск, и мачта в два обхвата?
Где неподкупный якорный канат?
...Горят твои слова в лучах заката,
И это - всё, чем буду я богат.

В саду садов, в момент грехопаденья,
К любой расплате буду я готов.
Простится ли блаженное похмелье?
Ужасна ли публичная любовь?

Я вижу Льва с раскрытой в смехе пастью.
Кто путы рвет - тот более не нем.
Я слышу зов смирения и страсти,
Что опаляет мой троянский шлем.

...Я обниму тебя сквозь пламя лавы
И нить на сердце пальцами порву.
Войду в Тебя, как входят в Тело Славы.
Люблю Тебя.
Вот все, чем я живу.