Нет, зеркало

Яков Мишурисман
Нет,зеркало,как нет в тебе спасенья,
Так и в глубинах спит другая сущность,
В которой звук попал в саму безвучность,
Где умер свет и ждется  вознесенье.

Нет,зеркало,в тебе нет утешенья,
Не увидать мне роя дум под кожей.
Кто я? Хочу умнее и моложе.
И не обнять мое мне отраженье.

Нет,зеркало,нет правды в зазеркалье,
На холоде твоем без сути планы,
Искрится слово нежно,но и странно .
Порою так вино бурлит в бокале.

Мы ,люди,отражаемся друг в друге
И отблеск наш на пустоту наложен,
Луч отражения и прост,и сложен.
Тревожит душу колко и упруго.

Себя увидев в чьем-то отраженьи,
Мы в мире,где царят неузнаванье,
Обман и подкуп,слов непониманье,
Когда-то вспомним о предназначеньи.