Волос твоих пьянящая волна...

Филмор Плэйс
Волос твоих пьянящая волна,
Медовость губ, веснушек наважденье,
Святых небес высокое стремленье,
Чудных морей загадочная мгла…

Любимая! Мои миры – в тебе!
И кажется, вселенной целой мало
Той радости, что вечность нам соткала
Друг с другом и с судьбой наедине!

Темнее небо. Нежно, чуть дыша,
На полувздохе липы засыпают.
И от любви к тебе истаивает
Сияющая девочка-душа.

Мгновенья, уносящиеся прочь,
Каштанов бело-розовые свечи,
Жемчужные трепещущие плечи,
Ликующе-щебечущая ночь!..