Убегаю

О-Рен Ишии
Убегаю
По бездорожью
Дождь и слякоть,
Сонная тишь…
Самым краем
Сопит тревожно
Снега мякоть,
А ты молчишь…

Помнишь ту улицу –
Как притянулись мы,
Будто магнитом,
Будто молитвой…

Убегаю.
Ты не окликнешь.
Всё быстрее,
Глотая снег –
В белом мае
Не мой, но лишний…
Мимо стрелы
В кромешной тьме.

Острые стрелы -
Вроде задела…
Как надоело,
Здесь надоело
Мне до предела…
Ввысь захотела -
Сбросила тело
И полетела…

И полетела…