Циники 3 Шаги сквозь тебя

Лестер Лонели
Р.Р.Трикстер посвящается, исходя из ритмики и размера ее цикла «Шаги по воде»

I.

Ночь.
Сон.
      Шестой идет год,
Как дрогнули руки и слезы закисли.
Но противоречие сущности – гон
В ночь,
В сон,
        В мысли.


II.

Не-смело, не-верно
Стопою по нервам,
Не-верно, не-честно
Прошлась с манифестом.
Не-честно, не-нужно
Исчезла сквозь стужу...
Не-нужно, бес-слезно
Сквозь тернии к звездам
Бесслезно, бесследно
Сбежала. Быть лету.


III.

Чье-то лицо – миф.
Помнить, себя забыв:
Помнить ее страх
Бисером в зеркалах.
Чье-то лицо? Где?
Кто ушел по воде,
За “прощай” не простив?
Чье-то лицо? Миф.


IV.

Растрепанных ран боль, красная рваность…
О, не сыпь на них соль, чертова память!
Встану на водную гладь, след в след за нею,
Только куда бежать? Я не умею
В прошлое от себя по зыбким потокам…
Любишь ли не любя быть одиноким?


V.

Был последний шаг в иллюзорность дней,
Был последний всплеск золотых огней
На поверхности двери в дальнее –
И повернут был ключ в замке.

А следочков цепь – в небо синее
За последнюю сердца линию,
За последнюю, за печальную
Увели следы на песке.

Только я прошел сквозь тебя на дно,
Только я – обрел то, что суждено.
Слышишь? Сбудется нереальное,
Тобой прошеное в тоске!