Зимнее утро

Евгений Мазук
* * *
Утро туманное. Зимняя свежесть.
Предновогодние дни декабря.
Тихой неспешной походкой медвежьей
С дочкой бредем в детский сад, говоря.
- Сколько осталось до Нового года?..
- А Дед Мороз, он откуда придет?..
- А завтра будет какая погода?..
- А где Снегурочка летом живет?..
Не закрывается рот у девчонки
И любопытству ее нет конца.
Издалека демонстрируем звонко
Встречным ребенка союз и отца.
Видно невольно у многих прохожих
Мы вызываем симпатий поток.
Нам симпатичны улыбки их тоже,
Но отвлекаться не можем – урок!
Утро вопросов и утро ответов,
Вечером снова подобное ждет.
За исключеньем отдельных моментов
Так «почемучка» порой «достает»…
Но, понимаю…И дай мне, о, Боже,
Ей лишний раз не сказать «Отвяжись»:
Быть не навязчивой просто не может
Это дитя, познающее жизнь.
Мы рассуждаем о многом в России:
Власти, природе, животных, Луне,
Счастье и звездах, - и Анастасии
Все интересно, как, впрочем, и мне.
Просто при этом она еще верит
В добрую сказку, где есть темный лес,
Там затерялась дорожка и двери,
А за дверьми скрыто поле чудес.
Разубеждать кто ж ребенка в том станет,
Сам бы не прочь это поле найти.
Есть чудеса, Дед Мороз не обманет,
Он обещал в Новый год к нам зайти!