Память

Света Колесникова
Война - уж нам-то не понять,
Какой ценой Победа достается.
Память людей не отнять,
Она на века остается.

Командир отдает приказ,
И прощаются два лучших друга.
Спасибо, тем кто погиб, но спас,
В этом будет и их заслуга.

Горький воздух в холодных полях,
пропитанный серой и кровью.
Плачет девушка в родимых краях,
Ждет любимого в сердце с болью.

Но не знает она, что погиб он вчера,
От свинцовой вражеской пули.
И последних два слова: "Прощай навсегда"
В небе ярким салютом блеснули.

Как много жизней забрала война,
Веселых молодых мальчишек.
Ценою страшной заплатив сполна,
Завоевавших победу для Отчизны.

История подвига на сердцах пусть будет записана,
И когда эхо войны уже в прошлое канет.
Кровь их на нить памяти нашей нанизана.
Мир вечный без смерти и войн путь настанет.