Миг свидания с мечтой

Евгений Солодкий
Глаз восхищаться не устанет –
Куда ни глянь...и там, и тут,
Как где-то в Тихом океане,
По небу айсберги плывут...

Сияет солнце цветом в осень
В бездонном, голубом плену,
Вздымаясь, снежные торосы
Карабкаются в тишину...

Безмолвно белое свеченье
Своей воздушной красотой –
Неповторимое творенье,
Как миг свидания с мечтой.

Оно зовет, с собою манит,
И сердце рвется от земли...
Но...тают айсберги в тумане,
Как в белой дымке корабли...