Песенка про щенка

Евгений Головчинер
Папа мне купил щеночка
Замечательного очень.
И теперь приходится
Мне о нём заботься.
Должен я еду и воду
По часам ему  давать,
И в любую непогоду
Выводить его гулять.

Я скажу: - совсем не сладко
Приучать щенка к порядку.
Но ведь очень, очень надо,
Чтобы в доме был порядок.   

Надо чтоб под одеяло,
Он не лез, а спал в углу,
Чтоб не грыз он что попало
И не писал на полу.
Чтобы блох в нём не водилось,
Чтоб он слушался легко;
Чтобы мама не сердилась   
На меня из-за него

Я скажу: - совсем не сладко
Приучать щенка к порядку.
Но ведь очень, очень надо,
Чтобы в доме был порядок.