Не надо ни против, ни за

Ночной Совёнок Анна Фельдгун
Какого ты чёрта делаешь
На этой несносной планете,
Тебе бы звездою гореть,
Лучом в серебристом рассвете,
Тебе бы летать, словно ветер -
Взлетать, загораться и петь!..

......................

Упрямые волосы собраны.
Руками закрыла глаза -
Не надо. Не смей в эту сторону.
Не надо ни против, ни за.