Колыбельная

Евгений Головчинер
Для дочери   (можно послушать)      


Облаками синими 
Тихо ночь летит.   
Девочка красивая 
В колыбельке спит.
Напевает месяц ей
Песенку свою;
Спи, усни прелестница
Баюшки-баю.          

Утомившись к вечеру 
Все игрушки спят,   
Чтобы утром встретиться
С девочкой опять.   
Звёзды напевают им
Песенку свою;          
Спите как хозяюшка.
Баюшки-баю.             

Туфельки и платьица            
Тоже спать легли   
Чтобы утром нравится
Девочке могли.
Звёзды напевают им
Песенку свою          
Спите как хозяюшка.
Баюшки-баю.             

Ночь плывёт волшебница,
Сон в права вступил.
Спи моя прелестница
Набирайся сил.
Тихо колыбельную
Для тебя пою,
Спи моя прелестница,
Баюшки-баю.

Для сына.

Ночь в пушистых валенках
По небу спешит
Мой сыночек маленький
В колыбельке спит
Звёздочки старательно
Песенку поют
Спи мальчонка маленький
Баюшки баю.

Утомившись к вечеру 
Все игрушки спят,   
Чтобы утром встретиться
С мальчиком  опять.   
Звёзды напевают им
Песенку свою;
Спите вместе с мальчиком            
Баюшки-баю.             

Все на свете сладости
Тоже спать легли.
Чтобы утром нравиться
Мальчику могли.
Звёзды напевают им
Песенку свою          
Спите вместе с мальчиком.
Баюшки-баю.             

Ночь плывёт волшебница,
Сон в права вступил.
Спи малыш  чудесный мой
Набирайся сил.
Тихо колыбельную
Песенку пою;               
Я тебя баюкаю
Баюшки-баю.