Как это время я люблю

Нина Махотина
Как солнце согревало,обнимало,
Отцовскою заботой, Русь мою.
Весна цвела, весна порхала,
Как это время я люблю.

Я б не хотела умереть в такую пору,
Когда кругом такая красота,
Открывается израненному взору,
Цветы, березы, небеса.

Мне убогой довелось согреться
Лучистым светом, неземным,
Как соловей выделывал коленца,
Какой акафист Богу сотворил.

Оживет душа в жемчужных росах,
Утешение, заботу  восприму,
В дальний путь я взявши посох,
На зорьке алой странницей уйду.

Хотела б  воспевать я просто
Величие Единого Творца,
Руси не раз воспетые погосты,
Отчизны дивные места.

Какое счастье мне досталось,
Моя скорбящая,святая Русь,
Её я верой врачевалась...
Весной при солнце жить учусь.