Столы при скатертях

Алексей Акинин
Столы при скатертях, а дамы в лёгких платьях;
Хозяин дома гонит стрелки на часах.
Бокалы рвутся из засаленных объятий
И поздравлений суть теряется в ушах.

Цветы сутулятся, повядшие от жажды;
Сегодня, став вчера, уж вышло вон.
Под пляску языков отнюдь не каждый
Разбавит горькую заветренным тортом.

Ну, а пока, разбередив словами воздух
Раскроет истину  виновник торжества,
Как не оставив жизни времени на роздых
Бежал прокуренный за возрастом Христа.

Года прогнали прочь излишнюю беспечность;
О чём-то пошло, бормоча себе под нос.
И с каждым шагом удалялись в бесконечность,
При всяком случае, меняя цвет волос.
 
Столы при скатертях, а дамы в лёгких платьях;
Роскошной снежностью бахвалится герань.
Бокалы рвутся из засаленных объятий
И снова бесится от горечи гортань.

23 мая 2010.