Соловьиные трели беспечны,

Марина Борина-Малхасян
Соловьиные трели беспечны,
Хороша соловьиная песнь,
Ночь легка и тепла, безупречна,
В ней дыхание Божие есть.

Ветерок нежно веет прохладой,
У Луны от восторга слеза,
Чудным запахом летнего сада
Дышат, как в первый раз, небеса.

Так чисты соловьиные трели
И нежны, и тревожны чуть-чуть,
Разливает рассвет акварели,
Пожелав негу ночи вдохнуть.

******************
Иллюстрация: Диана Коробкина Летняя ночь.
http://perfectart.ru/user/picture.html?id=1266