Отцветая, сереют сирени...

Анна Корнет
Отцветая, сереют сирени.
Превращаются в дым облака,
Оставляя узорные  тени
На блестящей листве. И пока

Доиграет  свой праздничный чардаш
Быстрый май – цыганёнок шальной,
Будет светом опаловым ландыш
Тихо плыть в полудрёме  лесной.

И замрёт переменчивый ветер
Меж ветвями оживших садов.
Будут завязи грезить о лете.
…Не ищи подобающих слов,

Чардаш мая неспешно дослушай,
Позабудь утомительность дат.
…Отцветают сирени послушно.
До июня рукою подать.

21.05.2010 г.