Дождь ушёл...

Таисья Сахнова
           ***
Дождь ушёл, стуча по мокрым крышам.
Свежести младенческая дрожь.
Опоздала я... Вот если б раньше вышла.
Ах, какой мне душ готовил дождь!

Лепетал, стучал о жесть, а с мокрой липы
по секрету, в ухо лопуха –
капель ритм, вздыхания и всхлипы,
то ли нарождение стиха…

Дождь ушёл. А я – стоять осталась
в стороне. И неказистый куст
в палисаднике, где места мало,
взял и всё пересказал мне наизусть…